思いで、いっぱい!2021

コロナ禍の中、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
今年もコロナの影響でボランティアのみなさまを以前のように受け入れることができずにおります。
そんな中、福島で活動されたボランティアさん、まだカリタス南相馬に訪れたことはない方々、カリタス南相馬を支援してくださっている方々、そして南相馬や浜通りの方々が、福島への思いを伝えあえる場になればと考え、写真とメッセージをお寄せいただきました。

福島での活動や訪れた時の思い出、訪れたことはないけれど福島に対する熱い思い、福島の好きな場所や食べ物の紹介など、福島を想う気持ちを自由に書いていただきました。
写真メッセージのタイトル『思いで、いっぱい‼ 2021』 は、「福島の思い出」と「福島を思って」にかけており、一人一人の「一杯」で溢れるほどいっぱいになるよとの思いです。

いただいた写真とメッセージを動画にまとめましたので、どうぞご覧ください。